segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Christmas Veggie Challenge

O estilo alimentar vegan ou vegetariano sempre foi chamativo para mim. Não é uma opção que me cause 'estranheza' como a algumas pessoas, não tenho problemas em comer substitutos da carne (com exceção do seitan, odeio seitan) e eticamente esta é uma posição com a qual me identifico (a parte mais importante, claro). 

Além de tudo isto, gosto de experimentar receitas diferentes e ultimamente tenho gostado de explorar alternativas para refeições sem produtos de origem animal. Esta moda ainda não se refletiu muito aqui no blog porque as minhas receitas demoram mais tempo a chegar cá do que a luz de Alpha Centauri, mas tenho partilhado algumas experiências que tenho feito no facebook/instagram e publicarei a seu tempo as receitas no blog.

Entre elas a desta sopa de lentilhas m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a
E a deste delicioso estufado de courgette e grão-de-bico (com couscous para acompanhar)
Claro que não podia faltar ao estereótipo e fazer também qualquer coisa com tofu ;)
Stereotype II:  Electric Boogaloo (ou 'douradinhos de tofu panados com aveia' vindos diretamente do jantar de hoje, é como preferirem)

Isto tudo para dizer que nem pensei duas vezes antes de decidir que ia participar no desafio de receitas vegan lançado pela Nádia do blog Kill Your Barbies. A ideia está associada à substituição de pratos/sobremesas tradicionais de Natal por versões vegan; podem sabre mais sobre tudo isto neste post do blog dela. Não falta muito para as sugestões começarem a surgir, fiquem atentos :)

Antes de me ir embora, deixo aqui participação de hoje no desafio de Natal (amanhã será a minha vez!):

Do blog Cozinha Pra 3: um delicioso bolo rei :)

8 comentários:

  1. Eu também não tenho problema nenhum em comer pratos vegetarianos ou veganos. Aliás, de volta e meia faço e olha que há coisas mesmo saborosas que nem sentimos falta da carne ou do peixe! Gostei desses estufado e por acaso tenho ali uma courgete a precisar de ser usada! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tenho vontade de fazer um bolo rei e tu assim com essas fotos =)

    Olha sou te muito sincera... Se eu estivesse sozinha, acho que já tinha largado a carne de vez.
    Mas como não estou sozinha. Mas também é uma alimentação que não me faz confusão.
    Adoro tofu fumado =D

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro pratos vegetarianos e sempre que tenho oportunidade como. Em casa também cozinho pratos vegetarianos mas quero passar a fazer mais. Nem sabes o que me ri sobre o que escreveste acerca do tempo que as tuas receitas levam a chegar aqui. Dos pratos que apresentas o último é o que me deixa mais curiosa! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Tenho de ir espreitar esse desafio.
    Cá por casa duas a três vezes por semana, a refeição é vegetariano.
    Sinceramente sobre a alimentação vegan não estou tão dentro do que se pode ou não comer.
    Fico à espera da tua sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html

    ResponderEliminar
  5. Também adoramos experimentar todo o tipo de pratos, é uma ótima sugestão.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Gosto de alguns pratos vegetarianos e veganos, embora não seja muito adepta de radicalismos.Estes pratos que nos apresentas parecem bem bons.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Eu confesso que gosto muito dos ideais do veganismo, mas não me imagino, de todo, a conseguir seguir a dieta deles... sobretudo, porque odeio cozinhar e quanto mais prático, melhor. E, convenhamos, ser vegan não é prático =P talvez me inspire numa destas tuas sugestões!

    ResponderEliminar
  8. Esses douradinhos de tofu parecem ser booonnsss!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...